学校首页 | 首页 | 新闻动态 | 学习延伸 | 学党规党章 | 学系列讲话 | 做合格党员 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
副校长张占祯为物理与电子工程学院党总支全体党员上党课
2017-07-06 18:28 申小萌  审核人:

按照《中共河南省委组织部关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》和省委高校工委要求,7月6日下午,副校长张占祯在A09号楼四楼物理与电子工程学院会议室为物电学院党总支上了一堂题为《我们一定要自信》的专题党课。

张校长从多个国家的政治制度与中国进行对比引入了党课,首先强调了我党旗帜鲜明开展党性教育的必要性,要求所有党员要坚持不忘初心、继续前进,就要坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,坚持党的基本路线不动摇,不断把中国特色社会主义伟大事业推向前进。张校长强调,中国特色社会主义的理论与实践具有无与伦比的优越性,中华文化则是其中的一个领域,讲道路不能不讲文化,讲文化则不能不指向道路。张校长通过古今中外大量事例,对坚定“四个自信”作了深入阐述,使在座的每一个人都感受到党的十八大以来党和国家事业取得了伟大成就、我国发生了巨大变化。习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的科学指引,在于我们选择了适合中国国情的道路、理论体系和制度。从历史和现实出发,我们中国共产党、中华民族、中国人民是最有理由自信的。广大师生要更加坚定“四个自信”,坚定不移跟党走,继承发扬中华优秀传统文化,自觉用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

本次党课,张校长结合“四个自信”,旗帜鲜明讲政治,要求各位党员同志要始终牢记我们“从哪里来、到哪里去”,好学上进、志存高远,植根人民群众、植根脚下沃土,在实践中发挥聪明才智,不断茁壮成长,推动学校发展建设,以优异的成绩迎接党的十九大。

(物理与电子工程学院 文/图)

 

关闭窗口

新乡学院宣传部  版权所有