学校首页 | 首页 | 新闻动态 | 学习延伸 | 学党规党章 | 学系列讲话 | 做合格党员 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
副校长陈业宏为国有资产管理处党支部上党课
2017-07-07 18:05 孙海强  审核人:

按照省委组织部和学校《关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》要求,7月7日上午,副校长陈业宏在国有资产管理处办公室为国资处党支部全体党员、职工上了一堂题为《如何做一个“三为”型的合格党员干部》的党课。

陈校长讲到党员干部作为国家改革事业中的中坚力量,作为学校建设发展中的骨干力量,惟有争做敢为、善为、有为的“三为”型党员干部,才能为加快实现“四个全面”的战略目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,实现新乡学院弯道超车、创新发展做出新贡献。陈校长强调了党员干部队伍存在的几个现象,一是觉悟不高、工作标准不高、效率不高的“三不高”现象;二是工作主动性不强、专注性不强、创造性不强的“三不强”现象;三是荣誉感缺失、自信心缺失、集体观念缺失和宗旨意识缺失的“四缺失”现象。这些问题现象的形成,主要是因为对党员干部的教育不到位,管理方面不严格,工作落实不到位,领导和同志们交流谈心少。

就如何成为“三为”型党员干部,陈校长强调要从做人与做事抓起,一是要以“三为”为标准做人,做自信的人、内心和谐的人、充满人格魅力的人、真诚的人、正直正派的人、谦虚大方的人、甘于奉献的人。二是要以“三为”为标准做事,即专心做事、务实做事、高标准做事、高水平谋事、高效率做事。党员干部只有坚定理想信念,强化道德修为,提升实干本领,争当“三为”型党员干部,才能为国家建设发展和学校事业进步贡献自己的力量。

党课结束后,大家纷纷表示收获颇多,深受鼓舞,决心以“三为”为标准,实在做人,真诚待人,善于谋事,踏实做事;工作中只要齐心协力,心往一处想、劲往一处使,就一定能够做好学校的各项工作,就一定能够实现新乡学院的腾飞和发展!

(国有资产管理处 文/图)

 

关闭窗口

新乡学院宣传部  版权所有