学校首页 | 首页 | 新闻动态 | 学习延伸 | 学党规党章 | 学系列讲话 | 做合格党员 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
党群部门党总支书记段虎为宣传部全体党员上党课
2017-07-06 18:10   审核人:

7月5日下午,为进一步推进“两学一做”学习教育常态化,按照《中共河南省委组织部关于在“七一”期间认真做好“两学一做”学习教育专题党课的通知》和省委高校工委要求,党群部门党总支书记段虎为宣传部党支部全体党员上了一堂题为《当前意识形态工作的现状与对策》的专题党课。

课上,段书记从关乎理想信念的意识形态工作弱化,导致一些党员、干部理想信念丧失,并逐步走向腐化堕落;个别地方政治生态恶化的关键原因是意识形态建设被忽视;一些党组织纪律涣散、组织涣散的根源是轻视意识形态建设;意识形态领域一些顽症多年存在的根本原因是一些党组织在政治上思想上治党不严等方面详细说明了意识形态工作弱化带来的问题和危害。

段书记就如何做好意识形态工作提出具体要求,一是各级党委尤其是主要负责同志要种好意识形态“责任田”;二是对意识形态领域违纪问题严重的党员、干部必须从严处理;三是意识形态有关部门要积极作为,为全面从严治党做出榜样;四是以加强全党的意识形态能力建设为抓手,推进全面从严治党。

段书记强调能否做好意识形态工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。我们一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实加强意识形态工作,坚定不移推进全面从严治党,确保党团结带领人民不断开创中国特色社会主义事业新局面。

(宣传部 文/图)

关闭窗口

新乡学院宣传部  版权所有