学校首页 | 首页 | 新闻动态 | 学习延伸 | 学党规党章 | 学系列讲话 | 做合格党员 
当前位置: 首页>>新闻动态>>正文
 
生命科学技术学院党总支召开总支扩大会议进行专题学习
2017-09-13 19:21 郭晖  审核人:

9月12日下午,生科院党总支按照《中共新乡学院委员会关于深入学习贯彻习近平总书记7.26重要讲话精神的通知》要求,在五楼会议室召开总支扩大会议组织全体教工进行专题学习,生命科学技术学院、生物技术研究所、能源研究所全体教师参加此次了会议。会议由党总支书记田涛同志主持。

首先,田涛书记全文领学了《习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话》。习近平总书记“7·26”重要讲话提出了一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,讲话立足国际视野,深刻把握国情,集中体现了全党智慧,是党的十八大以来我们党治国理政伟大实践的科学总结和理论升华,是新的历史起点上实现中华民族伟大复兴中国梦的行动纲领,为在新的历史条件下建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想提供了科学指南。

随后,田涛书记传达了校党委关于开展向黄大年同志、廖俊波同志学习的文件精神并讲述了两位同志的先进事迹。“作为中国人,无论你在国外取得多大成绩,而你所研究的领域在自己的祖国却有很大的差距甚至刚刚起步,那你都不是真正意义上的成功。”全国优秀教师“黄大年”生前的这句话,犹如一个醒钟,敲响了许多人!“我不是最大的人,是最小的人,是为人民服务的人!”共产党员廖俊波用他毕生心血诠释了对党的绝对忠诚!

学习结束后,田涛书记作了总结讲话,田书记强调学习贯彻落实习近平总书记“7·26”重要讲话精神是当前一项重要的政治任务,党总支全体教职工特别是全体党员要把思想和行动统一到讲话精神上来,要认真学习领会,把学习“7.26”重要讲话精神转化为推动学院工作的强大动力,加速推进学院各项事业建设步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

田书记号召全体教师要以黄大年、廖俊波同志为榜样,立足自身岗位,把全部智慧和力量凝聚到新乡学院事业发展中来,为学校发展做出更大贡献。

(生命科学学院 文/图)

关闭窗口

新乡学院宣传部  版权所有