文学院教工党员深入学习新党章
2018-01-10 19:33 袁智敏  审核人:

为学习宣传贯彻十九大精神,1月9日下午,文学院党总支在院会议室组织全体教工党员深入学习党的十九大通过的《中国共产党章程(修正案)》。党总支副书记黄远伟领学。

黄书记以“学习党章、尊崇党章、贯彻党章”为题,从党章的涵义、党的十九大修改党章的原因、修改党章遵循的原则以及十九大党章修改的主要内容四个方面对十九大党章进行了详细、具体、引导性的讲解和梳理。在讲到党章修改的主要内容时,黄书记结合党的十九大精神特别解析了“习近平新时代中国特色社会主义思想”、“实现中华民族伟大复兴的中国梦”、“党领导一切”等几个重要内容,以及此次修改对推动党和国家事业沿着正确轨道向前发展、把中国特色社会主义推向前进的重要意义。

文学院党总支书记郭明进作最后总结。他说,党章是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩。无规矩不成方圆,想要成为一名合格的党员,首先需要自觉深入学习、理解、领会党章的要求与精神内涵。我们在实际工作和生活中,应做到贯彻、维护党章,加强党性修养,牢固树立四个意识,切实为学校转型发展、为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

(文学院 文/图)